Куриный суп с манными клёцками

Dec 14, 2017 21:00




Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда стала интересоваться кулинарией, постоянно просматривать рецепты, поняла, что манными клёцки делают чуть ли не чаще (конкретно этот видела у Лили liligorina), так что и я решила попробовать. Мне была непривычна эта крупинчатая текстура, но вполне неплохо.
Суп очень простой, я такие больше люблю, бывает редко захочется какого-нибудь многокомпонентного, но вообще они мне меньше нравятся.

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 4 порции):
4 куриные ножки без кожи (у меня чуть больше 400 г)
70 г манки
1 яйцо
1 л воды
2/3 ст. л. соли

Приготовление:
Курицу залить водой, посолить, варить в течение 50 минут после закипания.
Крупу смешать с яйцом. Формировать клёцки и бросать их в бульон. Варить минут 5-10.



А с какими клёцками варили суп у вас в семье, когда вы были маленькими (и варили ли вообще)? Сами варите? Любите? В детстве любили? У меня с детства это был 1 из любимых супов:)) Хотя слышала, что некоторые дети просто ненавидят)

Обеды, Супы, Клёцки, Курица, Манная крупа

Previous post Next post
Up