Суп с клёцками

Dec 14, 2017 09:28




Один из любимейших с детства!

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 6 порции):
3 куриных окорочка (очистить от кожи и жира; разрубить на 2 части каждый, можно выбрать другие части)
3 картофелины (очистить и мелко порезать; иногда я готовлю этот суп без картофеля)
Соль, специи - по вкусу
Для клёцок:
135 г муки
120 мл воды (бульона, молока или сливок, мне на воде привычнее всего)
1 яйцо
Соль - по вкусу

Приготовление:
Окорочки залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Варить 50 минут на среднем огне.
Все продукты для клёцок взбить. Есть рецепты, в которых тесто для клёцок замешивается таким, чтобы его можно было раскатывать. Тогда клёцки получаются красивой формы. Моя мама всегда делала по-другому: замешивала тесто чуть гуще, чем на оладьи, такое, что можно взять только ложкой, к рукам будет липнуть. Клёцки, конечно, получаются не идеальной формы, но зато они не такие жесткие, гораздо мягче, нежнее и вкуснее.
Добавить картофель (я порой варю суп без него), дать закипеть.
Выкладывать тесто в кастрюлю (по ½ ст. л.). После того, как всё тесто окажется в кастрюле в виде отдельных клёцок, варить около 10 минут (зависит от получившегося размера клёцок, старайтесь, чтобы они не были огромными).
Посолить, можно добавить специи; один раз я добавляла подборку специй для супа, в которую входили лук, чеснок, пастернак, морковь, паприка, розмарин, петрушка, укроп, белый перец, куркума; в другой - смесь пряностей для курицы из карри, кориандра, красного острого перца, укропа, корицы и гвоздики. Иногда я не использую специи. Снять с огня.
Можно сделать пережарку и заправить суп, но я делаю пережарку крайне редко, а в суп с клёцками так вообще никогда не добавляю.


Обеды, Супы, Клёцки, Курица

Previous post Next post
Up