Суп с сырными рулетиками

Dec 06, 2017 14:00




Для моего сырного ФМ

Продукты (примерно на 9 порций, на фото уменьшенный вариант):
1 курица
3 картофелины (примерно 700 г)
Вода
Соль
1 яйцо
Около 100 г муки (мне потребовалось 105 г)
90 г плавленого сырка (те, что продаются в фольге, а не в ванночках)

Приготовление:
Курицу разделать на части, сварить бульон.
Из яйца, муки и соли замесить тесто и дать ему полежать. Раскатать в пласт, поверх натереть плавленый сырок, свернуть рулет, разрезать на части.



Картофель очистить и порезать, добавить в бульон, довести до кипения. Затем добавить рулетики и варить в течение 15 минут. Сыр растворяется, делая суп с сливочным (Вы же, наверняка, когда-нибудь варили суп, разводя плавленый сыр в бульоне) и остаются клецки в форме рулетиков. Вроде привычные клецки, но новой оригинальной формы, да и тоньше клёцок (но потолще лапши), в общем, что-то новенькое:) Мне понравилась эта идея. И супчик получился вкусный!

Обеды, Супы, Курица, Сыр, Рулеты

Previous post Next post
Up