Чиа-манный пудинг

Dec 06, 2017 12:00




Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:)

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 креманку):
70 г молока
6 г манки
6 г сахара
Для чиа-пуддинга:
10 г семян чиа
30 г молока
3 г сахарной пудры

Приготовление:
Семена смешать с молоком и пудрой, оставить на ночь. Вместо пудры можно взять мёд, будет более полезный вариант. А молоко при необходимости можно заменить на соевое или кокосовое.



Молоко довести до кипения, всыпать смесь манки с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить до густоты.



Выложить в креманку слоями манную и чиа смеси. Украсить ягодами/фруктами (я использовала малину).


Семена чиа, Завтрак, Манная крупа

Previous post Next post
Up