Каша из овсяной крупки

Dec 06, 2017 16:00




Впервые обратила внимание в супермаркете на такой продукт, как овсяная крупка или овсяная манка, решила попробовать. Сварила небольшую порцию на пробу.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты:
135 г молока
12 г овсяной крупки (овсяной «манки»)
5 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко с сахаром и солью довести до кипения, всыпать крупу тонкой струйкой, всё время помешивая, варить до загустения.
При подаче можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, масло.



По текстуре действительно как манка, но вкус иной, необычный для меня. Мне обыкновенная манка нравится всё же больше. Кстати, в продаже видела ещё гречневую, кукурузную и рисовую манку.
Мне кажется, можно использовать как замену манной крупы в творожных запеканках, сырниках, использовать в качестве панировки для получения хрустящей корочки.

Каши, Овсяная крупка, Завтрак

Previous post Next post
Up