Суп-пюре из цукини с курицей и перловыми тефтельками

Aug 10, 2017 03:31




Эту идею я увидела у Кати agro_al, она сразу зацепила меня своей оригинальностью. Получилось безумно вкусно, я даже не думала, что мне настолько понравится! Суп легкий и одновременно питательный.

ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (примерно на 5 порций):
300 г цукини
1 куриная грудка
60 г перловки
150 г картофеля
Одна репчатая луковица (100 г)
400 мл воды
Растительное масло (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Перловку промыть, замочить на ночь. Поменять воду, посолить, варить в течение 15 минут, оставить на час под крышкой. Пробить погружным блендером, из полученной массы сформировать тефтельки (у меня получилось 25 штук), я добавила к перловке карри, очень ароматно вышло!



Мясо сварить в подсоленной воде до готовности (я довожу до кипения, сливаю, заливаю чистой водой, солю, и тогда уже варю до готовности).
Лук обжарить, добавить порезанный кабачок и картофель, влить воду, посолить и варить до мягкости.



Превратить в пюре блендером. Добавить кусочки отварной курицы, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить перловые тефтели.


Обеды, Супы, Курица, Цукини, Супы-пюре, Котлеты/тефтели/биточки, Перловка

Previous post Next post
Up