Поскольку в Питер вернулась дождливая погода, которая совершенно не располагает к долгим прогулкам, готовим легкую (во всех отношениях) горячую закуску к вину. Согреваться будем легко и красиво👌🏻🥂
шампиньоны крупные
соевый соус
чеснок
оливковое масло
репчатый лук
сыр
бекон/курица
сметана/йогурт
зелень, соль, перец
Крупные шампиньоны очистить, вырезать ножки (отложить, они пригодятся) и замариновать в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и оливкового масла (удобно сделать это, сложив их в пакет, залить маринадом и аккуратно потрясти). Тем временем, нарезать ножки грибов, репчатый лук и обжарить, посолив и поперчив, на растит.масле до готовности, туда же добавить нарезанную мелко готовую курицу (у меня были остатки запеченной, можно вареную/копченую или заменить, например, на бекон), зелень, туда же добавить ст.ложку сметаны или йогурта и чуть протушить вместе. Шампиньоны выложить в форму для запекания, в каждый шампиньон положить начинку, присыпать любым тертым твердым сыром и отправить запекаться минут на 15 при 180-200С. До расплавления сыра и румяности грибов. Перед подачей слегка остудить и присыпать зеленью🥂