Творожные полумесяцы с абрикосовой начинкой (печенье)

Mar 30, 2023 23:32

Apricot cheese crescent cookies




Творожные полумесяцы с абрикосовой начинкой

Что нужно:

Тесто:
240 г муки
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
230г холодного сливочного масла
160г творога 5%

Начинка:
120мл воды
100г сахара
180г сушеных абрикосов (кураги)

Декор:
70г миндаля
70г сахара
1 белок

Что делать:

1.Для теста: смешать муку, соль, сахар, холодное масло нарезать маленькими кубиками, растереть/порубить с мукой в крошку (в комбайне, миксере или вручную), добавить творог, смешать до объединения, тесто должно собрать в шар (если ваш творог недостаточно влажный и тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст.л.холодного молока или воды). Готовое тесто скатать в шар, приплюснуть в диск, обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
2.Для начинки: абрикосы нарезать пополам, сложить в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут до размягчения, снять с огня и измельчить в пюре в процессоре или блендером, добавить сахар, перемешать до растворения сахара (если плохо растворяется, можно еще раз нагреть) и оставить остывать.
3.Сборка: тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать круги диаметром ~3см или 5 см, если хотите крупные полумесяцы (либо разделить тесто на маленькие шарики и раскатывать каждый в круг), на каждый круг выложить ~1\2-1 ч.л.начинки, сложить пополам, защипнуть края и немного согнуть, придав форму полумесяца.
4.Декор и выпечка: белок слегка разболтать вилкой, миндаль нарубить и смешать с сахаром. Каждый полумесяц смазать белком, затем обмакнуть в нарубленный миндаль и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета ~12-15 минут при t 190°C.

печенье, выпечка сладкая, творог, абрикосы, праздники

Previous post Next post
Up