Зеленый весенний салат со шпинатом

Mar 31, 2014 16:38


Привет. Как выши выходные? Наши прошли в разъездах, гостях и прочих делах. А сегодня уже к полудню переделав кучу дел, параллельно отмывая дочь, превратившую себя посредством фломастеров в леопарда, казалось, что уже не первая половина понедельника, а как минимум вечер пятницы. Состояние "не стояния", как говорится. Возможно, в том числе виной непонятная погода, то дразнящая весенним солнцем, то пугающая намёками на снег. В общем, когда к обеду сил уже нет, можно восполнить их таким простым салатом. Благо, от вас много телодвижений на его приготовление не потребуется.





Зеленый весенний салат со шпинатом

Рецепт из книги Джейми Оливера "Meals in minutes" (в русском переводе она кажется называется "Обеды за 30 минут")

Что нужно:
2/3 чашки кедровых орехов
1 ст.л.бальзамического уксуса
1/2 лимона или лайма
4 чашки бейби-шпината
3 больших ветки мяты
5 вяленых томатов в масле*
1 средний огурец
оливковое масло, соль, перец

*дополнения от меня: добавила еще свежих помидоров-черри и немного свежего красного острого перца (чили).
Также этот салат неплохо дополнит горсть крупных стружек пармезана.

Что делать:

В большой миске смешать 3 ст.л.оливкового масла, сок лимона, черный перец, соль и уксус.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до румяности, выложить в миску с заправкой.
Добавить шпинат, мелко нарезанную мяту и измельченные вяленые томаты.
Процарапать вилкой шкурку огурца (вдоль всего огурца) и нарезать крупной соломкой или как вам больше нравится (процарапывать шкурку совсем не обязательно, Джейми это делает для того, чтобы огурец лучше впитал заправку, ну и более симпатично выглядел). Половинками нарезать томаты-черри. Добавить всё к остальным овощам. Перемешать и немедленно подавать. При подаче выложить сверху нарезанный чили-перец и, по желанию, присыпать пармезаном.


орехи, шпинат, овощи, салаты, огурцы, Джейми Оливер, помидоры

Previous post Next post
Up