Яблочные оладьи

Apr 07, 2014 13:06


В век информационно-компьютерных технологий я, как и многие, стараюсь быть на волне. Да, я использую всякие программы-блокноты, электронные заметки и так далее. Да, я уже давно печатаю вслепую и гораздо быстрее, чем пишу рукой. Навыки скоростного письма остались где-то там… на лекциях в аудиториях ВУЗа. Но тем не менее я очень люблю писать. Записки, заметки, списки, конспекты и так далее. Дома там и тут попадаются всевозможные блокноты (милые сердцу, т.к. канцелярия это еще одна моя страсть) с записками, списками дел, покупок, рецептами, пометками и памятками самой себе. Привычка конспектировать стала полезной еще в ВУЗе, можно было 10 раз прочитать и не запомнить, но один раз написав что-то, я сразу это запоминала. Вот и сейчас, написав, мне сразу становится понятнее. А еще мне нравится вычеркивать сделанные дела из списка, ставить галочку напротив опробованного рецепта и пометку понравилось/не понравилось или вот как в этот раз с удивлением обнаруживать какой-то рецепт, как случилось с этими оладьями. И вот в чём парадокс: в избранном или электронном блокноте может быть куча ссылок, про которые я потом забываю, а когда обнаруживаю, они становятся или не актуальны или просто "перехотела". С записями же на бумаге не так. Если набросала себе в блокнот, значит точно приготовлю в ближайшее время :) Ну или не очень ближайшее…))))

А у вас как?





Яблочные оладьи

Идея отсюда

Что нужно:
150г яблочного пюре *
300 мл молока (я взяла молоко + кефир 1:1)
200 мл муки
2 яйца
2 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ст.л.сахара (больше или меньше по вкусу)
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
щепотка соли

*я натёрла на мелкой терке 2 крупных яблока, но можно взять и готовое яблочное пюре, если таковое имеется.

Что делать:

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить молоко/кефир, масло, яблочное пюре и оставшиеся сухие ингредиенты (соль, соду, разрыхлитель). Муку просеять и добавить в тесто. Убрать готовое тесто на ~15-20 минут в холодильник. Жарить на среднем огне, выкладывая ложкой.

Прекрасные получились оладьи. Домашние оценили, даже Анна :) Очень нежные вышли, деликатно-сладкие, не сильно пышные, но мягкие и не резиновые.
Сливочное масло можно смело заменить на растительное. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того сладкое ваше яблочное пюре/повидло или нет. В рецепте вообще они значилиcь как "блины", но для блинов на мой взгляд тесто выходит густоватым. В общем, смотрите сами. Можно подрегулировать.

И лёгкой недели вам ;)

завтраки, яблоки, оладьи

Previous post Next post
Up