Огород опустел, так грустно видеть пустые грядки, кое-где поспевающие последние помидоры, огурцы.. Желтеющие листья.. А виноград в самом соку, кисти грациозно свисают с лозы! Но осеннее дыхание природы прекрасно, ты с упоением вспоминаешь, еще не так давно теплые летние вечера, которые сменились легкой прохладой и свежестью. Просто приятно в эту пору прогуляться и шелестеть листьями под ногами или отправиться на пикники, последние в этом году :)
В прошлому году руккола у нас даже не взошла, а в этом, она всходит уже в третий раз! Причем сама из теплицы и на улицу перенеслась :) и мой вчерашний ужин, скумбрия с укропом на решетке.. на костре)
Вообще я не любитель винограда, но вчера не могла оторваться, ела прямо с лозы. Правда не этот ароматный, а другой, крупный и в меру сладкий.
А из этого ароматного выжала сок, экспериментировала с чурчхелой. Правда немного облегчила ее, вот висит сушится, если, что стоящее выйдет, расскажу)
И даже несколько ягод малинки нашлись. От того, что последние, они кажутся еще вкуснее и слаще :)
И готовила пирог, который недавно показывала
Юля, а она его увидела у
Наташи :)
Дома были яблоки, сливы и груши. Не могла выбрать с чем я хочу и сделала микс! Вы можете посмотреть, как делали девочки по ссылкам, а я сразу напишу, как делала я.
Творожный пирог с фруктами
200 гр. творога;
2 яйца;
Стевиозид;
2 ст.л. йогурта без добавок;
75 гр. цельнозерновой муки;
55 гр. молотых овсяных хлопьев;
Пара слив, 1 небольшое яблоко, 2 небольшие груши;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. соды.
Яйца взбить с йогуртом до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду и стевиозид. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать, если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока или йогурта. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки. Я выпекала в мультиварке, можно тоже самое сделать в духовке. В форму выкладываем нарезанные фрукты, сверху тесто. Выпекать, если в мультиварке, то на 150 гр. 40 минут ( и все равно следите, как видно у меня сливы сильно карамелизовались сверху), а в духовке при 180 гр. 40-60 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку.
Безумно вкусный пирог!!!