(no subject)

Sep 06, 2012 08:26

Доброе утро :) хорошо. когда утро начинается с улыбки. когда вчера оставил кучу проблем и ты знаешь, что они не решены. ведь главное сохранять спокойствие, а все придет. да! к тому же впереди полдня катания по городу на велосипеде, а половина из этих дел очень даже приятные, самое приятное - массаж :)
А пока есть свободная минутка, покажу-расскажу вам несколько блюд)
Не обошлось без помощи моей новой мультиварки Philips HD3036, которая недавно у меня появилась)





Не удержалась, чтобы не пожарить в ней сырники, готовила по рецепту, что уже есть у меня в журнале.
Сырники с курагой
250 гр. творога;
40 гр. сладкой кураги;
1 небольшое яйцо;
1 стол. ложка отрубей без горки;
ванилин.

Курагу замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть. Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавить ванилин и отруби.
Убрать на пару часов в холодильник. Руками сформировать сырники. Я обжаривала в мультиварке на режиме "Жарка" по 3-5 минут с каждой стороны при открытой крышке. Можно запечь в духовке.

Подавала с вкуснейшим джемом от Наташи! спасибо тебе, вкусно очень))
Копирую рецепт себе
Plum butter или сливовое повидло

Что нужно:
1 кг слив
1 ч.л. пектина
3 г стевиозида*
2 ст.л. сиропа агавы*
1 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона

*Стевиозид и агаву можно заменить сахаром, лучше коричневым. Положите где-то полстакана, готовое повидло не должно быть очень сладким. Я стевиозид полностью использовала

Сливы моем, удаляем косточки, складываем в казан и ставим на огонь. Когда закипят, пюрируем блендером до однородности. Возвращаем на огонь, добавляем пектин, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 20. За 5 мин до готовности добавляем подсластители и специи. Готовое повидло разливаем в стерелизованные банки и закрываем герметичными крышками. Остывшее рlum butter лучше хранить в холодильнике, оно хорошо загустевает.

А еще я получила подарок от Наташи, вот такую соковыжималку Philips Avance Collection. Потрясающая вещь! Спасибо!!


Первым был опробован тыквенный сок, сделала из 2 кг тыквы, вышло 800 мл сока!
А сок был приготовлен для каши, на которую я вдохновилась на фестивале Афиша Еда, у Влада Пискунова, уж влюбилась я в ту кашу. Правда у меня вариант каши пополезней :)
Итак:
Тыквенная рисовая каша с курагой в мультиварке



1 стакан смеси из бурого и дикого риса;
50 гр. кураги;
1 стакан молока;
2 стакана тыквенного сока;*
Ванилин;
Подсласители по вкусу (мед, сахар, стевиозид).**

*мерный стакан от мультиварки
**Мед добавлять в готовую кашу, а сахар и стевиозид перед готовкой

Курагу замочить на час в холодной воде, воду слить, курагу хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками.
Все выкладываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Каша" один час.
Меня порадовал результат, бурый рис не разварился, как обычно бывает.
Конечно, у меня осталось много тыквенного жмыха, который я пустила в следующие блюда. Вместо жмыха можно использовать натертую тыкву, только возможно тогда муки побольше добавить придется.



Тыквенные оладьи в мультиварке
200 гр. тыквенного жмыха (натертой тыквы);
1 яйцо;
55 гр. цельнозерновой муки;
Ванилин, корица;
Мед для подачи.

Все смешать. Выпекать на режиме "Жарка" по 3-5 минут с каждой стороны, при открытой крышке. Подавать с жидким медом и травяным чаем :)



Запеканка из творога и тыквы
500 гр. тыквенного жмыха (натертой тыквы);
100 мл молока;
150 гр. творога;
1 яйцо;
1 стол. ложка льняной муки;
ванилин;
подсластители (сахар, мед или стевиозид).

Жмых залить молоком и отварить на небольшом огне постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня, добавить творог и яйцо, измельчить блендером. Добавить муку, ванилин и подсластители). Выпекать на режиме "Печь" 180 гр. - 40 минут.
Подавать с медом и молочком! Не оторваться))))

-цз пшеничная мука, =джем, -тыква, =сладкая выпечка, =десерты, -творог, +мультиварка, philips, -рис

Previous post Next post
Up