Как вы больше всего любите готовить гречку? Я обожаю сочетание гречка, грибы и курица! Вот именно такое простое сочетание на этой неделе в корзине от сервиса доставки ужинов
Дома Вкуснее! Поэтому решила и вам о нем напомнить))
У
Дома Вкуснее все приготовление менее заморочно и быстрее. Гречка не замачивается, как у меня, а просто отваривается отдельно до полуготовности и уже после этого добавляется к курице и варится все вместе около 8 минут. Так что выбирайте способ, который вам удобнее!
На 100 г: ~ 134 ккал
БЖУ: 14/2/17
180 г гречневой крупы
320 г куриного филе
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г шампиньонов
Соль, черный перец
Гречку замочить в холодной воде на 1,5 часа. Лишнюю воду слить. Куриное филе нарезать кубиком, обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанные грибы и чеснок, жарить еще 2 минуты. Сковородку или сотейник смазать маслом, обжарить лук, нарезанный кубиком и морковь соломкой в течение 5 минут. Добавить в сотейник курицу с грибами, гречку и 50 мл кипятка. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!
Видео рецепт!
Click to view