Домашний творог

May 29, 2017 15:24

Сегодня делюсь способом, как я делаю домашний творог, но ещё хочу рассказать, как я считаю калорийность для такого творога или домашнего сыра!)) На выходе у меня получилось 150 г творога.


На 100 г: ~ 179 ккал
БЖУ: 9,5/12,6/8

600 мл молока 2,5%
50 г сметаны 10%

Заквасить молоко. Для этого нагреть его до 40С на медленном огне. Если нет градусника, то можно на ощупь - если
молоко уже теплое, но не горячее, палец можно долго держать, снять кастрюлю с плиты. Добавить в молоко сметану, размешать. Закрыть крышкой, укутать кастрюлю и оставить в теплом месте на 6 часов. Затем поставить кастрюлю на
огонь. Нагревать до отделения сыворотки на медленном огне. После снять с огня, дать постоять 10 минут и
процедить через сито, застеленное марлей.

Как высчитать калорийность для домашнего творога, сыра и т.п. Буду приводить пример на цифрах для данного творога.
1. Перед приготовлением нам необходимо записать вес используемого продукта и его полную калорийность. В моем случае, это 600 мл молока 2,5% и 50 г сметаны 10%.
Общая калорийность этого количества продуктов: 369,5 ккал, БЖУ: 18,3/20/29,65
2. После приготовления творога, у нас получилось 500 г сыворотки и 150 г творога.
В 100 г сыворотки содержится: 20 ккал, БЖУ 0,8/0,2/3,5
Значит, в 500 г сыворотки содержится 100 ккал, БЖУ: 4/1/17,5
3. Значит, из общей калорийности молока со сметаной и БЖУ, мы вычитаем калорийность и БЖУ 500 г сыворотки, таким образом мы получаем общую калорийность полученного 150 г творога, теперь, чтобы узнать калорийность 100 г этого творога, просто полученные общие цифры делим на 1,5. То есть у меня получилось 269 ккал, БЖУ: 14,3/19/12, это все я разделила на 1,5 и получила: 179 ккал БЖУ: 9,5/12,6/8

Видео рецепт!

image Click to view

-сметана, видео рецепт, -творог

Previous post Next post
Up