Овсяное печенье

Apr 21, 2017 09:31

Доброе утро! Думаю мало кто откажется от овсяного печенья! Сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт его приготовления :)
Воду рекомендую добавлять не всю сразу, а постепенно, регулируя консистенцию теста. После вымешивания должно получиться эластичное тесто, почти не липнующее к рукам.


Ингредиенты рассчитаны на 8 небольших штучек.

На 100 г: ~ 279 ккал
БЖУ: 6/6/51

100 г цз пшеничной муки
40 г овсяной муки
20 г кокосового сахара (можно любой другой)
Ванилин
10 г растительного масла
30 г яблока на мелкой терке
60 г кипятка
1/2 ч.л. соды (без горки)

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, кроме соды и кипятка. В кипятке погасить соду. Добавить воду и масло к сухим составляющим с яблоком. Воду добавляем постепенно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как влажность муки разная, тесто должно быть эластичным, не крошится, из него легко формовать печенье. Сформовать из теста шарики, приплюснуть, придавая форму печенья. Выпекать на 180С 12-15 минут, до румяности.

Видео-рецепт!

image Click to view

-яблоки, =печенье, видео рецепт, -цз пшеничная мука, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up