Доброе утро! Лежит у меня тут в архивах тортик.. решила вам его показать, вдруг кому пригодится рецепт. Рикотту в тесте можно заменить на творог. Но возможно, в этом случае муки меньше потребуется!
На 100 г: ~ 202 ккал
БЖУ: 7/9/23
На небольшой торт диаметром 10 см
190 г рикотты
100 г цз пшеничной муки
15 г кокосового сахара (можно взять любой другой)
Крем:
150 г сметаны
15 г сиропа агавы или меда
Рикотту смешать с сахаром и мукой. Замесить эластичное тесто. Расскатать 6-7 коржиков, вырезать коржи при помощи блюдца или формовочного кольца. Наколоть каждый корж вилкой, выпекать на 180С около 15-20 минут. Дать остыть. Для крема смешать сироп со сметаной, промазать кремом каждый корж. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Видео-рецепт!
Click to view