Доброе утро! У меня очередное яркое блюдо из корзины от
Дома Вкуснее. Ох, как же у них все вкусно и продумано! Знаете, мне с их идеями, даже в ресторан идти не хочется, потому что реально, дома вкуснее))) Вот на прошлой неделе, на встречу с подругами, пошла сытая, так как не захотела отказываться от домашнего ужина! Сегодня делюсь и с вами одной из вкусных идей от Дома Вкуснее, попробуйте!))
На 100 г: ~ 166 ккал
БЖУ: 9/9/12
320 г говядины
4 картофеля
7 кубиков замороженного шпината
3 вяленых томата в масле
зелень по вкусу
Для соуса:
3 ст.л. ароматного подсолнечного масла
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. белого винного уксуса
Духовку разогреть до 180С. Картофель очистить, нарезать на крупные кубики. Положить в ковшик, залить кипятком, после закипания посолить и
варить 15 минут. Говядину нарезать на медальоны толщиной примерно 2 см. Раскалить сковородку и обжарить на ней говядину на сильном огне, с каждой стороны. Переложить мясо на противень, посолить, посыпать смесью перцев. Запекать мясо в течение 15 минут. Шпинат обжарить на той же сковороде, в небольшом количестве масла, на сильном огне, 2-3 минуты. Вяленые томаты мелко нарезать, зелень порубить. С готового картофеля
слить воду, добавить к нему шпинат, томаты и зелень, перемешать. Для соуса смешать все составляющие. Подавать картофель с готовым мясом и
соусом.
Видео-рецепт!
Click to view