Пряники с джемом

Apr 04, 2017 08:23

Доброе утро! Надеюсь с вами и вашими близкими все хорошо. Если честно, я до сих пор в шоке от вчерашних событий. Хоть близкие были рядом с местом трагедии, благо судьба их отвела. В такие моменты понимаешь, как хрупка наша жизнь. Берегите себя. Жизнь продолжается... по этому по традиции для вас рецепт.


На 100 г: ~ 309 ккал
БЖУ: 6/4/62

На 6-7 штук:
100-110 г цз пшеничной муки
2 белка или 1 яйцо
50 г меда
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды (без горки)
пряности (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех)
~ 40 г джема

В миске смешать белки, мед, масло, соду и пряности. Поставить на водяную баню, нагревать, постноянно мешая, пока не пойдут пузыри. Дать
смеси немного остыть и добавить муку. Муку добавляем постепенно, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем лепешку, в
центр которой выкладываем немного джем и защипываем. Выкладываем пряники на пергамент. Выпекать на 180С около 12-15 минут.

Видео-рецепт!

image Click to view

=печенье, видео рецепт, -цз пшеничная мука, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up