Доброе утро! Вкусное и сочное блюдо! Обожаю сочетание нута с тофу или адыгейским сыром, отсюда и родилось это блюдо)) Отнесу-ка это блюдо к Марине
magdacook на "
Постный ФМ"
На 100 г: ~ 116 ккал
БЖУ: 8/3/16
100 г нута (в сухом виде)
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
2 зубч. чеснока
150 г тофу (или адыгейского сыра)
1/2 ч.л. карри (у меня паста, можно просто сухую смесь)
соль по вкусу
Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности, оставшийся отвар не сливать. Нут поместить в сковородку, налить отвара столько, чтобы он полностью покрывал нут. Добавить нарезанную кубиком морковь, томатную пасту, карри и чеснок на мелкую терку. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Тем временем, нарезать мелким кубиком тофу или адыгейский сыр. Добавить через 10 минут тофу и соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче мне нравится полить такое блюдо подсолнечным нерафинированным маслом.
Видео рецепт!
Click to view