Как же я обожаю этот пирог! Такой ароматный и сочный, рекомендую!
На 100 г: ~ 180 ккал
БЖУ: 6/8/24
На квадратную форму 18 см:
Основа:
60 г грецких орехов
70 г цз пшеничной муки
10 г тростникового сахара
100 мл воды
Начинка:
1/2 яблока
90 г банана
70 г йогурта
2 белка (или 1 яйцо)
Посыпка:
40 г банана
60 г овсяных хлопьев
щепотка корицы
Для основы смешать все ингредиенты. Выложить в форму застеленную пергаментом. Яблоко очистить, нарезать тонким слайсом. Выложить поверх основы. Банан размять вилкой в пюре. Смешать с йогуртом и белками. Вылить на яблоки. Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. Высыпать полученную смесь ровным слоем поверх начинки. Выпекать на 180С около 20-25 минут.
Видео рецепт!
Click to view