Крем из ряженки

Sep 04, 2016 15:59

Ах, как же это вкусно! На фото невероятно легкий крем с карамельным вкусом. По сути - это топленый творог, но это лакомство, даже не хочется творожком называть. Делается очень просто, зато какой простор для фантазии с готовым творогом)) А под катом, помимо рецепта, вас ждут подробности, как высчитать калорийность для домашнего сыра, творога и т.п.


Крем из ряженки
На 100 г: 115 ккал
БЖУ: 7/7/5

850 г ряженки 2,5 %

Сито застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Вылить туда ряженку и поставить сито в кастрюлю, чтобы сыворотка смогла стечь и убрать на ночь в холодильник. Готово :) Утром у меня получилось 300 г творога в сите и 550 г сыворотки.

Как высчитать калорийность для домашнего творога, сыра и т.п. Буду приводить пример на цифрах для данного топленого творога.

1. Перед приготовлением нам необходимо записать вес используемого продукта и его полную калорийность. В моем случае, это 850 г 2,5% ряженки.
Калорийность этого количества ряженки: 459 ккал, БЖУ: 24,65/21,25/35,7

2. После отвешивания ряженки, у нас получилось 550 г сыворотки и 300 г творога.
В 100 г сыворотки содержится: 20 ккал, БЖУ 0,8/0,2/3,5
Значит, в 550 г сыворотки содержится 110 ккал, БЖУ: 4,5/1,1/19,25

3. Значит, из общей калорийности ряженки и БЖУ, мы вычитаем калорийность 550 г сыворотки, таким образом мы получаем общую калорийность полученного 300 г творога, теперь, чтобы узнать калорийность 100 г этого творога, просто полученные общие цифры делим на 3. То есть у меня получилось 349 ккал, БЖУ: 20/20/15, это все я разделила на три и получила: 115 ккал БЖУ: 7/7/5

=десерты, -творог

Previous post Next post
Up