Заварные булочки

Mar 25, 2011 14:37

Мне очень понравилось работать с заварным тестом, это простор для фантазии.. да и вообще это тесто мне кажется волшебным, минимум ингредиентов и максимум воздушности! Этот вариант булочек идеален для завтрака, можно намазать любимым джемом или подать с домашним сыром, мой завтрак сегодня именно таким и был! По желанию добавьте в тесто ваши любимые пряности! Итак, к рецепту!


На 10 маленьких булочек:
120 мл молока
2 стол. ложки оливкового масла
70 гр. ржаной муки
Соль
2 белка


Влить в кастрюлю молоко, добавить масло и соль (на этом этапе добавляйте пряности по желанию). Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять белки (по одному), тщательно перемешивая!


Я замешивала руками. Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 10-15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставляю их остыть в духовке.

-ржаная мука

Previous post Next post
Up