Морковное печенье

Mar 24, 2011 16:42

Сделала печенье по принципу приготовления бискотти, то есть дважды запеченное. Вдохновилась вчера вот этим рецептом Мне понравилось, что сверху этого печенья образуется хрустящая корочка, а внутри мягкий слой с множеством орешков и сухофруктов)))
Используйте для этого печенья любую крупу, муку, главное не забудьте добавить немного овсянки и морковь :)


Пшеница (эту крупу я измельчила в кофемолке) - 80 гр.
Молотая овсяная крупа - 40 гр. (по желанию используйте хлопья мелкого помола)
1 мелко натертая морковь
1 яйцо
Курага, орехи, сушеные яблоки
1 стол. ложка какао
Корица


Пшеницу и овсянку перемешать, залить кипятком, так чтобы он полностью покрыл крупу, оставить набухать на 20 мин. Затем добавляем морковь, мелко резаные сухофрукты, орехи, какао и корицу, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и на поверхности, обильно присыпанной мукой формируем колбаску. Выкладываем ее на бумагу для выпечки, выпекаем при температуре 180 гр около 15 минут. Полностью остудить и нарезать колбаску. Снова выложить на бумагу, вернуть в духовку и выпекать по 5 минут с каждой стороны, готовые полностью остудить)

-овсяная крупа, -морковь, -какао и шоколад

Previous post Next post
Up