Арахисовое творожное печенье и Тыквенный кекс с ванилью

Apr 11, 2016 09:38

Всем доброе утро! Хочу поделиться одной приятной новостью, на сайте infit опубликовали интервью со мной! Кому интересно, то велкам)))
Сегодня у меня два рецепта ароматное и простое печенье, и такой же простой кекс. Все, как я люблю! Рекомендую!


40 г жареного арахиса
40 г овсяной муки
20 г кокосовой стружки
75 г плотного однородного творога
40 г воды
1/3 ч.л. соды
подсластитель по вкусу (у меня ванильная стевия)


Арахис помолоть в крошку в кофемолке. Смешать все сухие ингредиенты. Творог смешать с водой. Жидкие ингредиенты добавить к сухим, замесить тесто. Сформовать печенье. Выпекать на 180 гр около 15 минут.

Тыквенный кекс с ванилью
Сначала думала не рассказывать про данный кекс, но попробовав только один кусочек, поняла, что нельзя таить его рецепт))) Это настолько вкусно и ароматно. Кекс получается плотным, не сильно влажным, как может показаться по фото. Если хотите более воздушной текстуры, то добавьте еще одно яйцо и больше соды. Ванильный стручок рекомендую не исключать.



260 г тыквы
40 г коричневого сахара (можно использовать пекмез, сироп топинамбура или агавы и т.п.)
60 г воды
35 г сливочного масла (у меня козье, которое придало дополнительный аромат)
1/2 стручка ванили

Тыкву нарезать маленькими кусочками, из стручка выскоблить семена, выложить в кастрюлю все ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
1 яйцо
150 г овсяной муки
125 г цз пшеничной муки
1/3 ч.л. соды

Из тыквенной массы извлечь стручок. Добавить яйцо и пюрировать блендером. Добавить муку, смешанную с содой. Выложить тесто по формам. У меня 3 прямоугольные формочки 10 на 5 см. Выпекать на 180 гр. около 25 минут.

-цз пшеничная мука, -кокос, -тыква, -творог, -арахис, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up