Творожный пирог с ягодами

Apr 12, 2016 13:44

Пирог на творожной основе и с тем же творогом в начинке! Безумно вкусно)) В этот раз решила приготовить такой пирог с потрясающей козьей молочкой (для питерских делюсь проверенным и не раз контактом магазина фермерских продуктов Я есть)
Вы когда-нибудь пробовали козье сливочное масло? Мне так понравилось, я его и в кашу добавляю, и вот в основу для пирога добавила! супер) Такой пирог вкусен, как в теплом виде, так и после холодильника. Советую половину попробовать теплым, а остальную на ночь в холодильник. рассказываю рецепт)


в 100 г: 166 ккал, БЖУ 12/6/16
На форму 15 см в диаметре:
Основа:
100 г творога
50 г ячменной муки (можно овсяную)
20 изюма
10 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
стевия по вкусу

Начинка:
100 г творога
30 г изюма
1 яйцо
50 г ягод из заморозки (у меня крыжовник)
стевия по вкусу

Для основы изюм замочить в воде на пару часов. Воду слить, изюм измельчить в блендере (можно вместе с творогом, чтобы было проще, так как количество небольшое). Смешать с растопленным маслом, стевией, содой и мукой. Если тесто получилось рассыпчатым, добавьте немного воды. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками, формируя бортики.
Для начинки, если творог крупинками, то перетереть его вместе с яйцом до однородности блендером. Затем смешать со стевией, изюмом и ягодами. Вылить поверх основы. Запекать на 180 гр. около 25 минут.
Дать остыть в форме.

-творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up