С Новым Годом, друзья! Я к вам с вкуснейшем и снова простым в приготовлении штолленом, порадуйте себя и своих близких на Рождество! В пропитке для штоллена я использую пекмез и кленовый сироп, можно заменить жидким медом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38393/133666949.3c/0_1d6e14_e3963916_XL.jpg)
Творожный штоллен
100 г изюма
сок и цедра 1 мандарина
15 г рома
50 г грецких орехов
170 г творога
1 яйцо
150 г овсяной муки
1/2 ч.л. соды
Изюм с мандариновой цедрой замочить в роме и соке мандарина. Убрать в холодильник на 12 часов. Смешать с остальными ингредиентами. Сформовать из теста круг (на присыпанной мукой поверхности) Завернуть часть круга слева и потом правую часть навстречу. Выпекать на 180 гр около часа.
Для пропитки (по желанию, без нее тоже вкусно):
20 г финикового пекмеза
20 г кленового сиропа
20 г подсолнечного н/ф масла
Смешать все ингредиенты и пропитать горячий штоллен.
И смешную снежную фотографию)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9801/133666949.3c/0_1d6e13_a05db086_XL.jpg)
Отнесу штоллен на конкурс к Зареме
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=134.1)
surrealnay "Корзина подарков"