Кабачковая икра и тыквенный крем-суп

Oct 29, 2015 19:26

Сегодня несладкое! Кабачковая икра, которой я заготовила несколько баночек на зиму и тыквенный крем-суп!


Кабачковая икра в мультиварке
800 г кабачков
250 г моркови
200 г помидор
1 крупная луковица
2 красных болгарских перца
соль, перец по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на режиме "жарка" или "выпечка" до золотистости. Я жарю без масла. Перевести на режим "тушение". В мультиварку сложить морковь, нарезанную не крупно. Остальные овощи можно нарезать произвольно. Тушить 40 минут. Пюрировать блендером, добавить соль и перец, прокипятить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Я стерилизую банки в кастрюле. Вода должна покрывать банку на 1/3 (банку кладем на бок), довожу до кипения и кипячу 15 минут. Крышки кипячу 10 минут. После того как в банки разлила икру, ставлю банки снова на водяную баню (вода должна покрывать банку на 1/3), крышкой просто прикрываю банку и стерилизую еще 20 минут. Хранить в холодильнике. Сколько храниться будет, не знаю, думаю месяца три простоит точно) а может и полгода.


Сейчас часто варю такой простой тыквенный суп, самый простой состав, но такой вкус.. не устану повторять, как люблю тыкву))
Тыквенный крем-суп
300 г тыквы
100 г кипятка
50 г теплых сливок или сметана
соль, перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиком размером 2 на 2 см (примерно, конечно)). Запекать на 200 гр до мягкости и легкой румяности (около 25 минут). Измельчить тыкву блендером, добавить кипяток до нужной консистенции, заправить сливками, солью и перцем)

-сметана, -кабачки, =супы, =основные блюда, -морковь, +мультиварка, -болгарский перец

Previous post Next post
Up