Бисквитный торт

Oct 28, 2015 09:17

Нежный ореховый тортик! Помню дома часто делали тортик с кремом из сгущенки и грецких орехов, именно это воспоминание вдохновило меня на данный тортик)) Правда мой тортик менее калорийный, чем торт из детства!


Бисквитный торт
2 яйца
1 яичный белок
брикет творога 180г
почти целая чашка овсяной муки
1/2чашки рисовой муки
1/2чашки кефира
ванилин на кончике ножа
1ч.л. разрыхлителя
Чашка 350 мл
Форма 18 см в диаметре
Отделяем желтки от белков. 3 белка взбиваем до пиков (крепкой пены). 2 желтка, муку, кефир, творог, разрыхлитель, ванилин, смешиваем в отдельной миске. Как белки взбились, вводим медленно их в наше тесто. Ставим в духовку на 180гр. Готовим примерно 45 минут, проверяйте зубочисткой. Даем потом немного остыть и вытаскиваем из формы.
Разрезать корж на 3 части.


Крем :
600 мл молока
9 ст.л обезжиренного сухого молока
3 ст.л кукурузного крахмала
30 г пекмеза (у меня шелковица, можно мед)
немного ванилина
Я в крем добавила 100 г молотых грецких орехов

Все тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, чтоб не образовывалась плёнка, до нужной густоты и не подгорело! Промазать каждый корж кремом.
Ставим в холодильник на ночь пропитаться))

-сухое молоко, -орехи, -овсяные хлопья и мука, =торт

Previous post Next post
Up