Медовый в кавычках, потому что меда в этом торте нет (если вы,конечно, в крем не добавите) , но из-за аромата коржей, его вкус напоминает "Медовик", вот честно. Делала его уже 3 раза, сначала в виде пирожных, потом и в виде торта. И на новогодний стол он меня радовал. Правда, вкус такой получится только при наличии киноа.
"Медовый" торт из киноа
на форму 12 см в диаметре
100 гр. киноа
140 гр. воды
4 гр. разрыхлителя
несколько капель ванильной стевии (или сахзам)
60 гр. сметаны
10 гр. протеина (у меня казеин)*
вода до консистенции крема
*протеин для сладости. Можно добавить сахар, сахзам или мед, в этом случае вода не потребуется.
Киноа измельчить в кофемолке в муку. Все смешать. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 гр. 25-30 минут.
Для крема все смешать. Остывший корж разрезать на 2 части. Я верхушку коржа срезала, раскрошила и подсушила в духовке до хрустящего состояния для посыпки торта.
Торт смазать кремом, я собирала крем в кольце, в котором выпекался корж, поэтому оставила немного крема для боков торта. Можно собрать торт в разъемной форме. Торт охладить, вытащить из формы, покрыть бока оставшимся кремом и посыпать торт крошкой.