Овсяные оладьи

Jan 04, 2015 20:57

Ну что же, друзья, с Новым Годом :) как ваша встреча прошла? Лично я даже немного отошла от режима и позволила себе вольностей! Погода у нас выдалась не для прогулок, поэтому три дня у нас прошли в основном дома, за просмотром Гарри Поттера. Но 1 января мы-таки вытащили себя из теплой квартиры и добрались до рождественской ярмарки.. а там много огоньков, запах глинтвейна и... я нашла свою любимую тушеную капусту)) Не знаю, как они ее там готовят, это было вкусно, а мальчик, который ее готовил, уверял меня, что масла там минимум! :) После был вкусный кофе в чудесной компании Юльчика cook_inspire и наших любимых мужчин.
Но сейчас потихоньку возвращаюсь к привычному ритму жизни, и чуть ли не каждый день готовлю себе простые овсяные оладьи, они хороши как в сладком виде, так и в не сладком! Ловите рецепт.


Овсяные оладьи
130 гр. воды
50 гр. хлопьев
соль, специи по вкусу.

Для подачи:
для несладкого варианта: зерненый творог, мягкий сыр или твердый.. что вашей душе угодно. Я вот на новый год делала закуску на таких оладьях: собственоручно сделанная малосольная нерка и авокадо, это очень очень вкусно!


для сладкого варианта: я подаю мед или кленовый сироп без сахара, или сладкую сметану..


На ночь залить хлопья холодной водой. Утром добавить соль, специи. Выпекать на сухой сковородке с двух сторон.

И наше 1 января))

life, =оладьи и блинчики, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up