Обожаю такой способ засолки. Обязательно используйте свежемолотый черный перец, он придает рыбе неповторимый аромат. Вы можете использовать любую красную рыбу: нерку, кету, горбушу, форель и т.п.
Малосольная нерка
300 гр. красной рыбы;
10 горошин черного перца;
1 ч.л. крупной морской соли;
1/2 ч.л. белого перца.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, если используете филе или можно засолить стейк. В ступке потолочь черный перец вместе с солью. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью перцев и соли. Повторить с каждым слоем. Если используете стейк, то просто обвалять его в смеси двух видов перцев и соли. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
п.с. а еще вкусно, перед подачей выдавить на рыбку апельсиновый или грейпфрутовый сок!
Закуска из нута с малосольной неркой
На 5 небольших лепешек:
30 гр. нута
укроп
соль, перец по вкусу
80 гр. малосольной нерки
Нут замочить на ночь, воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности. Процедить, пюрировать блендером, при необходимости добавить отвар. Добавить соль, перец и мелко крошенный укроп. Убрать в холодильник на 1 час. Сформовать лепешки, поверх выложить кусочки рыбы.
Когда я показывала
роллы с нутом, Маша
orange_dahlia упомянула о роллах с киноа, я уже не раз делала, очень мне нравится. Собственно рецепта как такого нет, но напишу пропорции, может кому пригодятся.
Роллы из киноа
На 1 ролл:
30 гр. киноа
40 гр. малосольной кеты
1 лист нори
Соль по вкусу.
Киноа отварить до готовности, в конце посолить. Дать остыть до комнатной температуры. Выкладываем киноа на нори тонким слоем, поверх кусочки рыбы, сворачиваем рулетом.