Вчера был последний денек на работе, грустно, но приятно грустно. Это был хороший опыт, я рада, что мое первое место на кухне оказалось именно там. Я поблагодарила шефа за то, чему он научил. На что он в ответ сказал, что считает, что человек обладает магнитизмом и что к нему притягивается, то что ему нужно, говорит если есть потенциал, желание, то все нужное для реализации притягивается. А ведь верно. Дал несколько советов на будущее для кулинарной карьеры.
Да и вообще.. благодаря этой работе я еду в Питер. Вот никогда бы не подумала, что так сложатся обстоятельства. Сегодня начала собирать чемоданы, кажется ничего не помещается))) И мы сняли-таки квартиру, обошлись без агентов, но я очень благодарна
Юле, которая помогла нам с залогом за квартиру, спасибо дорогая!! И да, если у вас дома имеются ненужные бытовые штуки, типа подушек, одеял, ковриков и т.п. я вас избавлю от этого)))) Так радостно, у нас теперь будет свой уголок, где нужно будет навести уют...ааа))) В субботу выезжаю, вся в сборах.
И еще у меня пара рецептов, котлеты и десерт!
Котлеты из горбуши на подушке из тыквенного пюре.
Для котлет:
300 гр. филе горбуши;
1 маленькая луковица;
Соль, черный молотый перец.
Для тыквенного пюре:
300 гр. тыквы;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, черный и белый молотый перец.
Для подачи:
2 веточки петрушки;
1 стол. ложка мягкого творожного сыра.
Для котлет филе измельчить в блендере. Лук мелко покрошить. Смешать рыбную массу с луком, солью и перцем. Сформировать котлеты, обжарить их на сухой сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Либо запечь в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой на 180 гр. Я жарила в мультиварке на режиме «Жарить» по 3 минуты с каждой стороны.
Для пюре тыкву отварить с небольшим количеством воды. Измельчить блендером вместе с чесноком, добавить масло, соль и 2 вида перца.
В тарелку выкладываем пюре, сверху котлету, украшаем сыром и петрушкой.
Шоколадное пирожное с вишней
Для десерта я использовала
шоколадное печенье, только готовила его без масла, добавив больше малинового пюре, и вместо муки у меня молотая овсяная крупа, смешанная с отрубями.
150 гр. шоколадного печенья;
250 гр. творога;
1 крупный спелый банан;
100 гр. замороженной вишни без косточки.
Печенье измельчить в блендере. Высыпать в миску. Также в блендере измельчить банан с творогом. Смешать печенье, творожную массу и вишню. Форму застелить пищевой пленкой, выложить творожно-шоколадную массу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.