Ромашковая панна котта

Aug 03, 2013 10:30

Этот рецепт Хестона Блюменталя я нашла у lifetastesgreat тут. Меня тоже заинтересовало такое сочетание (а также простота приготовления :))  И вот результат:


Продублирую рецепт: в скобках как я сделала
на 4 порции:

Ингредиенты:
4 пакетика ромашкового чая ( 2 пакетика, боялась сильного аромата)
350г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара
13г листового желатина
30г фруктозы (не брала)
клубника и ромашки для украшения

1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить пакетики ромашкового чая, довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится (пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. (я брала порошковый, замачивала в молоке).
Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
5. Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту. (не делала)

Аромат чувствовался очень легкий, но не знающие не смогли определить, что же там добавлено, чувствовали что-то очень знакомое. Я бы смело добавляла 3 или 4 пакетика. Понравилось.

рецепт, сладкое, лето, еда, десерт

Previous post Next post
Up