Что-то я давно ничего кулинарного не показывала, готовлю регулярно и иногда "щелкаю", но на этом дело и заканчивается. Я со своим ревенем уже поздно в этом году, разве что у кого-то замороженный есть, но все равно покажу, а то уж очень хороший рецепт!
Бесподобный оригинал с подробным описанием и фото
здесь!
Делается просто!
- тонкий слой песочного теста - тут все понятно.
- начинка: (на форму 25х25) 75 г миндальной муки, 75 г муки, 2 яйца, 200 г сахара, 75 г молока, 75 г 35% сливок, 165 г коричневого масла (Растопить сливочное масло на среднем огне и подождать пока частицы в нем не приобретут светло-коричневый оттенок, охладить). Смешать миксером все компоненты.
- ревень я очистила и нарезала на куски равные длине формы, никак дополнительно его не подготавливала. В оригинальном рецепте мариновался в гранатовом соке, думаю это ему придавало насыщенный красный цвет.
- меренга
Очень-очень вкусный пирог!! По-моему именно не диетическая начинка придает ему особую вкусноту :))) Кислинка ревеня и сладость меренги хорошо дополняют друг друга.
П.С. подставка уже 2 года пылилась и вот дождалась своего часа :)