Творожник с бананом

Mar 05, 2013 21:26

Всем привет!
Сегодня вышли с сыном на полчасика на улицу, дома сидеть уже просто нет сил ни у меня, ни у сына. А на улице весна полным ходом, минус 5 и все тает, грязь, куча мусора и других "подснежников".
На обратном пути забежали купить творожок на ужин. И впервые наш производитель меня подвел и вместо обещанного зернистого творога в сливках, открыв банку, я обнаружила творожную кашу. Расстроилась конечно, но выход всегда есть )) Быть творожнику!



Творожник с бананом

200 гр творога
2 яйца
75 гр сахара
                                                Я взяла 100 гр сахара, настоянного на ванили и добавила содержимое ванильного стручка
25 гр ванильного сахара
40 гр кукурзного крахмала
1 ст. л. без горки манки
Щепотка разрыхлителя
1 банан

1. Творог протереть через сито и смешать с малой частью сахара(ванильным сахаром), добавить крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с большей частью сахара(75г) в плотную пену, чтобы сахар растворился.
3. Аккуратно ввести яичную массу в творожную.
4. Добавить манку и аккуратно перемешать.
5. Банан нарезать кругляшиками.
6. Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой, вылить тесто, сверху уложить банан, немного утопить его и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
7. Дать немного остыть, нарезать на порции и украсить дольками банана. Можно подавать со сметаной или густым йогуртом.



Всем хорошего дня!

бананы, запеканка, творог

Previous post Next post
Up