Всем привет!
Я ужасно давно ничего не пекла, ну кроме блинов, блинчиков и оладушков на завтрак по выходным. Так как мы сейчас сидим и лечимся дома, от скуки домашнего заключения я сегодня отрывалась на кухне )) Первое, второе и компот, и десерт. Вот о нем я сегодня и расскажу.
Шоколадные маффины с маршмаллоу
100 гр шоколада темного (75%)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
50 гр муки
3 яйца
Горсть маршмаллоу
1. Масло растопить с шоколадом в СВЧ, перемешать до гладкости.
2. Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
3. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадно-масляной. Просеять муку и замесить тесто.
4. Всыпать зефирки и перемешать.
5. Формочки для кексов заполнить полностью и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 15-20. Готовность проверить лучинкой, если будет немного сыроват, можно вынимать, серединка потом застынет все равно. Если кексы передержать, то зефирки растаят, а если вынуть вовремя, то останутся яркими карамельными вкраплениями.
Аромат шоколада, распространяющийся во время выпечки, сведет вас с ума, это я вам гарантирую! ))
ПыСЫ: если формочки меньше, чем стандартные(как на фото выше), как например вот такие сердечки, то время выпечки уменьшайте.
Всем хорошей короткой рабочей недели!