У меня был печальный опыт тепловой обработки хурмы: пыталась сварить варенье! Получилась очень, очень “вяжущая” субстанция)) На этом кулинарные эксперименты с хурмой закончились! Но увидев у
eduard-tz23 прекрасный
Татэн, я решилась испечь кекс. Результат превзошел все мои ожидания!! Кекс получился очень ароматный, влажный, нежный и безумно вкусный!
2 чашки измельченной хурмы ( около 6 шт)
1 ч. л. соды
1 стакан сахара
115 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
Разогреть духовку до 180 ° C.
В небольшой миске смешать соду и хурму.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром пока масса не станет светлой и пушистой.
Добавить смесь хурмы и цедры, перемешать. Добавить сухие ингредиенты, смешать до однородного состояния.
Перелить в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дать кексу полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавать при комнатной температуре.