Печь печенье в преддверии новогодних праздников - это хорошая традиция, которая есть во многих семьях. Ароматы горького шоколада, мускатного ореха, корицы, гвоздики создают волшебную атмосферу приближающихся праздников.
Я хочу поделиться тремя рецептами восхитительного печенья! Первое - насыщенно шоколадно-шоколадное, мягкое, тющее во рту. Второе - безумно ароматное Мягкое пряное печенье, и третье - печенье Шоколадные трещинки: очень вкусное и эффектное. Такое печенье можно красиво оформить и порадовать своих друзей и близких !
Шоколадное печенье
115 г горького шоколада
30 г сливочного масла
1/3 чашки муки
1/4 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 большое яйцо
1/3 чашки коричневого сахара
ваниль
170 г горького шоколада, порубить на кусочки
Разогреть духовку до 180С. Шоколад (115г) и масло растопить на водяной бане. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
В миске взбить яйца, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости до образования легкий и пушистый массы.
Снизить скорость, вмешать растопленный шоколад. Добавить муку, аккуратно перемешать до объединения.
Добавить в тесто шоколадные кусочки. Тесто по консистенции больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.
Выложить массу ложкой на расстоянии 3 см на листе для выпечке.
Выпекать пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут.
Мягкое пряное печенье
2 стакана муки
1 1/2 чл соды
1 чл корицы
1/2 чл мускатного ореха
1/2 чл соли
1 1/2 стакана сахара
170 г сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/4 чашки темной патоки
Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
Отложить 1 / 2 стакана сахара.
Взбить масло и оставшийся стакан сахара. Добавить яйцо, а затем патоку. Снизить скорость, постепенно
вмешать сухие ингредиенты.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахаре (который отложили).
Разложить шарики на листе для выпечки на расстоянии около 3 см друг от друга.
Выпекать 10 - 15 минут.
Chocolate crinkle
1/2 чашки горького шоколада, порубленного на кусочки
1/2 чашки сахара
2 1/2 ст л растительного масла
1 большое яйцо
ваниль
1/2 чашки муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1/4 чашки сахарной пудры
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Растопить шоколад на медленном огне.
Снять с огня и добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и ваниль.
Вмешать муку пока не образуется гладкое тесто.
Закрыть посуду крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить на ночь.
Скатать из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 175C в течение приблизительно 10 минут.