Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Jan 16, 2013 21:29


Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс - просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!







Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом
на 10 тартов:

Шоколадное тесто

140 г  холодного сливочного масла
150 г  сахара
щепотка соли
1  яйцо
1  белок
310 г  муки
50 г  какао
4 г  пекарского порошка

Банановая карамель с арахисом

100 г  сахара
40 г  глюкозы
50 г  сливочного масла комнатной температуры
200 г  спелых бананов
50 г  соленого арахиса

Карамельный ганаш

75 г  темного шоколада
75 г  молочного шоколада
200 г  сливок 35%
50 г  сливочного масла
10 г  глюкозы
105 г  сахара

Шоколадный мусс

3  желтка
83 г  простого сиропа
150 г  темного шоколада
308 г  сливок 35%

Шоколадное тесто
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок.
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью.
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.



Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов.



Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.

Банановая карамель с арахисом
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре.
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.



Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.



Карамельный ганаш
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску.
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения.
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.



Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния.
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.



Шоколадный мусс
Растопить шоколад.
Подготовить водяную баню.
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты.



Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет.
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх.



Сборка:

На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом.
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике.



На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой.
Подавать тарты лучше на следующий день.

Источник рецепта:www.cannellevanille.com





карамель, шоколад, бананы, тарты

Previous post Next post
Up