115 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка миндальной муки
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
1/3 чашки какао
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. миндального экстракта
3 груши
1/2 лимона
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для тарта маслом.
Смешать вместе масло, миндальную муку, сахар, яйца, какао,
ваниль, соль и миндальный экстракт до однородного состояния.
Распределить тесто в форме.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать на дольки толщиной около 5 мм.
Что бы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Разложить дольки на тесте.
Выпекать тарт в духовке 45-50 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.