Пирожные “Красная любовь”

Sep 04, 2012 19:44


Под этим романтическим названием скрываются два нежных мусса - малиновый и с ароматом розы. Как же мне нравится это сочетание)) Последнее время я прочно “подсела” на него! Судите сами: малиновый сорбет, пирожные, капкейки, макаронс… а сколько еще идей и планов!))







Пирожные "Красная любовь"
Рецепт нашла тут

Бисквит джоконда

38 г  сахарной пудры
38 г  миндальной муки
30 г  белков (1)
20 г  желтков
75 г  белков (2)
45 г  сахар
33 г  муки

Крем с розовой водой

130 г  сливок 35%
30 г  желтков
25 г  сахара
1 г  желатина
1/4 ч.л.  розовой воды

Малиновый мусс

160 г  малинового пюре
12 г  лимонного сока
40 г  белков
20 г  воды
70 г  сахара
10 г  желатина
160 г  сливок 35%

Глазурь

180 г  сахара
45 г  воды
200 г  сливок 35%
45 г  молока
60 г  глюкозного сиропа
6 г  желатина
малиновый экстракт
красный пищевой краситель

ягоды свежей малины
лепестки розы

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 230С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (1) и желтки. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки (2) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.



Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 30Х30 см.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Крем с розовой водой
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Сливки довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая до достижения 82С.
Снять с огня и добавить желатин и розовую воду. Процедить смесь и разлить по силиконовым формам. заморозить.





Малиновый мусс
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Из сахара и воды сварить сироп (118С).
Взбить белки до пенистого состояния (мягкие пики). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги.
Нагреть 100 г малинового пюре с лимонным соком, ввести набухший желатин. Смешать с оставшимся пюре.

Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать.



Сливки взбить до устойчивых пик.
Ввести сливки в малиновую массу.



Сборка:
Извлечь замороженный крем из силиконовых форм.
На дно формы выложить малиновый мусс, сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита.
Выровнять поверхность муссом.



Охладить или заморозить.

Глазурь
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и краситель. Остудить.



Извлечь охлажденные пирожные и глазировать. Украсить лепестками розы и свежими ягодами малины.





малина, пирожные, роза

Previous post Next post
Up