Фаршированные куриные грудки в прошутто

Dec 18, 2015 21:03

Кажется, всех уже поглотила предновогодняя лихорадка, блоги позабыты и все силы брошены на подготовку к празднику. А у меня тем временем новый рецепт. Это блюдо вполне можно подать к праздничному столу, при этом оно довольно простое в исполнении и по мотивам можно нафантазировать море вариантов.. Например, у меня тут грудки фаршированные шпинатом, вяленными томатами и кедровыми орешками. Если вы не любите шпинат, то его можно заменить на кейл. Или вообще все переиграть и фаршировать обжаренными в сливочном масле шампиньонами с зеленью и фетой,или можно использовать для фарша оливки, каперсы, пассерованные овощи и т.д. и т.п. Тонкие ломтики прошутто, в которые завернуты грудки делают мясо сочным, а внешний вид аппетитным.
Мне кажется, это одно из тех блюд, которые просто не могут не получиться.
И сразу прошу прощения, картинки сегодня не очень. Снимала с бегающим вокруг штатива малышом и поэтому даже не смотрела в процессе, что там получается. Так что...что вышло, то вышло...
Ну и конечно же, evka спасибо за вдохновение :)




300 г свежего шпината (это будет огромная охапка, но при термической обработке она сильно потеряет в объеме)
большая горсть вяленных томатов в масле
большая горсть кедровых орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
немного растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
4 куриные грудки
150 г ломтиков прошутто
несколько веточек свежего тимьяна

1. Шпинат моем обсушиваем и рубим листья ножом.


2. Готовим минут пять в небольшом количестве растительного масла, не забываем посолить.


3. Вяленные томаты грубо рубим.


4. Смешиваем в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.


5. Натираем куриные грудки солью и перцем со всех сторон.


6. Надрезаем каждую грудку так, чтобы у нас получился "карман".


7. Набиваем карманы начинкой.


8. Пеленаем каждую грудку в ломтики прошутто.


9. Выкладываем на противень с веточками тимьяна и печем в верхней трети духовки при 180 С 20-30 минут.


орехи, птица, step-by-step, cooking, курица, шпинат

Previous post Next post
Up