Кружевные блины на кефире из цельнозерновой спельтовой муки

Feb 22, 2015 14:19



В эту Масленицу я перепробовала много всяких блинов и вот эти несомненные фавариты. Нежные, куржевные тоненькие блинчики, которые приготовить очень легко. А еще они из полезной муки, без сахара и дрожжей.
Кстати, я приготовила такие же блины заменив муку из спельты цельнозерновой ржаной мукой тонкого помола и получились отличные ржаные блины.



2 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сиропа агавы
3/4 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 - 1 стакан кипятка

1. Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.


2. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.


3. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.


4. Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду ( можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроентся дырочками.


5. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.


Очень вкусные и румяные блины :)






Приятного аппетита!

ЗОЖ, спельта, step-by-step, блины, cooking, блины на кефире

Previous post Next post
Up