В эту Масленицу я перепробовала много всяких блинов и вот эти несомненные фавариты. Нежные, куржевные тоненькие блинчики, которые приготовить очень легко. А еще они из полезной муки, без сахара и дрожжей.
Кстати, я приготовила такие же блины заменив муку из спельты цельнозерновой ржаной мукой тонкого помола и получились отличные ржаные блины.
2 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сиропа агавы
3/4 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 - 1 стакан кипятка
1. Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.
2. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.
3. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.
4. Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду ( можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроентся дырочками.
5. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.
Очень вкусные и румяные блины :)
Приятного аппетита!