Как же мне нравится выпечка из кокосовой муки! Она получается нежной, влажной, при этом ярко выраженный кокосовый вкус отсутствует. Эта мука хорошо впитывает влагу, поэтому ее всегда нужно намного меньше, относительно других видов муки. Кокосовая мука не содержит глютен, богата белком, клетчаткой и железом, гликемический индекс у нее низкий - сами понимаете, невозможно не влюбиться в этот продукт.
Покажу, как испечь из нее простые и очень вкусные кексы. Я перепробовала несколько рецептов и опытным путем пришла к самому удачному рецепту.
1/2 стакана кокосовой муки (стакан 240 мл)
1/2 стакана кокосового сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/3 стакана жидкого кокосового масла
3 больших яйца
1/2 стакана кокосового молока
несколько капель кокосовой эссенции
1. Смешиваем вместе предварительно просеянную муку, сахар. соль и соду.
2. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
3. Смешиваем яйца с маслом, кокосовым молоком и кокосовой эссенцией.
4. Вливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
5. У нас получится нежное не очень жидкое тесто. Раскладываем его по формочкам для кексов и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
6. Готовые кексы остужам и украшаем шапочкой из взбитого кокосового молока с небольшим количеством меда или сиропа агавы и ягодами.
Чтобы взбить кокосовое молоко, хорошо остудите банку с кокосовым молоком, тогда ее содержимое расслоится на густую массу, которая будет сверху, и воду, которая окажется внизу банки. Аккуратно снимите "сливки", смешайте их с небольшим количеством меда или сиропа агавы и вбейте миксером.
Приятного аппетита!