Острые чипсы из батата

Feb 04, 2015 17:00



Прекрасный способ заглушить тоску по вредному жареному картофелю - запечь батат со специями и небольшим количеством растительного масла в духовке. Мммммм, это очень вкусно! А еще полезно :) Этот корнеплод содержит много клетчатки,  богат витамином С, содержит калий, марганец,  бета-каротин, витамины группы В, а также имеет низкий гликемический индекс.


2 клубня батата
смесь любимых специй (я взяла 1 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку сушеного чеснока, щепотку кайенского перца и 1 чайную ложку сушеного розмарина)
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
пара веточек тимьяна

1. Батат хорошо моем, обсушиваем, кожуру не счищаем. Специи перемешиваем между собой.


2. Нарезаем клубни соломкой.


3. В миске смешиваем соломку из батата с маслом и специями.


4. Высыпаем батат тонким слоем на противень, выкладываем сверху тимьян и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Voila!


ЗОЖ, step-by-step, cooking, батат

Previous post Next post
Up