Роллы с киноа

Jan 16, 2015 16:51



Отличная альтернатива привычным роллам с белым рисом - роллы с киноа. Свежие, вкусные и полезные, ведь в киноа - сложный углевод, а также источник витаминов и минералов: в нем много кальция, магния, цинка, железа, и к тому же он не содержит глютен. Во вкусе киноа есть легкая ореховая нотка, но когда мы приправляем эту крупу рисовым уксусом она становится незаметна.
Попробуйте приготовить эти роллы, увернеа, что они понравятся :)


250 г киноа
100 г сырого свежего тунца
половинка авокадо
1 небольшой огурец
4 листа нори
2-3 столовые ложки рисового уксуса

1. Киноа отвариваем до готовности (эту крупу варят как рис). Сливаем воду, вмешиваем в горячую крупу рисовый уксус. Остужаем.


2. Овощи и рыбу нарезаем длинными полосками.


3. Выкладываем киноа на лист нори тонким слоем по всей поверхности, оставив непокрытым дальний от вас край. В центр листа выкладываем полоску филе тунца и овощи.


4. Слегка смачиваем водой непокрытую киноа часть нори и сварачиваем аккуратный рулет.


5. Острым ножом нарезаем рулеты на отрезки толщиной 1, 5 -2 см. Готовые роллы подаем с соевым соусом и васаби.


киноа, ЗОЖ, step-by-step, рыба, cooking, суши, овощи

Previous post Next post
Up