Цельнозерновая паста с соусом из рикотты

Jan 15, 2015 16:11

Вообще, я хотела начать этот год с рассказа о нашем новогоднем путешествии, но я все еще разбираю привезенные фотографии и все еще перестраиваюсь на местное время. Уже несколько дней встаю бодро в пять утра. До этого в три утра просыпалась, а к 11 утра даже успевала пообедать. И мне даже нравится такой график, вот если бы только не было так тяжко на вечерних тренировках, которые начинаются в 20:30, а лечь спать тянет уже в 7 вечера %)
Надо сказать, что праздники удались, мы зарядились солнцем, надышались океанским воздухом и избежали традиционного новогоднего застолья, поэтому я бодра, легка и настроение отличное.
Ну и поскольку показывать фото и рассказывать о Таиланде я все еще не готова, то сегодня простой и вкусный рецепт пасты. Я обязательно ем углеводы, например, крупы, цельнозерновую пасту и фрукты. Они дают энергию и позволяют избежать непреодолимую тягу к неполезным сладостям.



100-150 г цельнозерновой пасты
200 г рикотты
горсть тертого пармезана
1, 5 л воды
столовая ложка оливкового масла
цедра одного лимона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Воду доводим до кипения, солим, вливаем оливковое масло и всыпаем пасту. Варим до состояния al dente.


2. Смешиваем рикотту с солью и перцем.


3. Отбрасываем готовую пасту на дуршлак, помещеный над миской. Сохраняем 1/2 стакана воды, в которой мы варили пасту.


4. Возвращаем пасту в кастрюлю. Смешиваем ее с рикоттой, водой и цедрой лимона и помешиваем 2-3 минуты на тихом огне.


5. Всыпаем тертый пармезан и перемешиваем еще раз.


6. Сразу же подаем к столу.


К этой пасте также можно добавить немного рубленной мяты.
Приятного аппетита :)

ЗОЖ, step-by-step, cooking, рикотта, сыр, лимон, паста

Previous post Next post
Up