Leave a comment

Comments 25

eas_visor December 18 2014, 11:43:48 UTC
Какое красивое печенье! А для улучшения его кармы можно взять, наверное, вместо меда стевиозид (мед нагревать не рекомендуется), и я бы попробовала муку смешать с молотыми овсяными отрубями 2:1 :) но не в коем случае не оспариваю ваш рецепт и его полезность :)

Reply

kate_grigoryeva December 18 2014, 11:48:27 UTC
Не рекомендуется, потому что его полезные свойства улетучиваются, но он тут для вкуса скорее и в очень скромном количестве. Стевиозид - что это? :) я все еще кормящая мать и мед нагретый меня не пугает, а всякие сахарозаменители скорее да....

Reply

dreamer331 January 4 2015, 19:40:09 UTC
:) Это натуральный заменитель сахара из листьев Стевии, а вовсе не химический сахарозаменитель :)))

Reply

kate_grigoryeva January 6 2015, 07:10:45 UTC
Да, я уже почитала о нем, назвали как-то непривлекательно :) Надо будет попробовать, хотя я не упорствую в исключении углеводов из рациона - по куску торта в день не съедаю, а мед, сироп агавы, кленовый сироп ем.

Reply


eas_visor December 18 2014, 11:51:12 UTC
Стевиозид это порошок, который готовят из растения Стевия. На сегодняшний день он самый полезный подсластитель, почитайте про него :)
Я, кстати, тоже кормящая мама :)

Reply

kate_grigoryeva December 18 2014, 12:09:40 UTC
А вкус у него есть? Надо почитать про способ производства...

Reply


eas_visor December 18 2014, 12:16:46 UTC
Он очень-очень сладкий, приблизительно на одну чайную лодку сахара приходится 1/5 ч.л. стевиозида. Кто-то говорит, что можно почувствовать некоторую горечь, но я ни разу не чувствовала, хотя и не скажу, что употребляю его каждый день. Я его использую в полезной выпечке и десертах. В общем, вам на заметку ;)
Кстати, штампы для печенья специальные? Очень хорошая идея!

Reply

kate_grigoryeva December 18 2014, 12:34:13 UTC
А как он себя в выпечке ведет? Сахар дает влажность, устойчивость структуры (бисквит, меренга) и т.д.
Штамп для печенья, да. У меня сын любит штамповать :)

Reply


hlena December 18 2014, 13:14:08 UTC
Аппетитно выглядит и рецепт несложный, красивые фотографии!
Я бы с удовольствием приготовила и пиццу :)

Reply

kate_grigoryeva December 18 2014, 13:15:50 UTC
Про пиццу расскажу, может быть даже успею до отпуска о ней написать :)

Reply


eas_visor December 18 2014, 13:24:38 UTC
Устойчивость он, насколько я знаю, не дает, думаю, влажность тоже; его вообще надо использовать щипотками :) я его использую исключительно как полезный подсластитель в блюдах, которые готовлю только для себя :)
В обычной выпечке/десертах, использую сахар

Reply


Leave a comment

Up