Прекрасное, простое в исполнении блюдо по мотивам рецепта от Гордона Рамзи. По мотивам потому что у меня главную роль здесь играет окорок молочного ягненка, а у Гордона седло барашака. Акомпаниментом к мясу звучит салат из огурцов со свежими нотками мяты и цедры лимона с нежной заправкой из йогурта и гранатового соуса.
Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру - положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината - увеличьте долю шпината. У меня был окорок весом примерно в 1700 г, для него я взяла:
1 большую луковицу
2 крупных зубчика чеснока
150 г свежего шпината
3/4 стакана раскрошенной брынзы
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовую ложку сумаха
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
1. Лук и чеснок рубим и обжариваем на среднем огне, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Когда лук и чеснок слегка подрумянятся. добавляем орехи.
3. Когда орехи, лук и чеснок преобретут прятный золотистый оттенок добавляем шпинат и готовим все вместе 2-3 минуты.
4. Вспыпаем фету и перемешиваем.
5. Пласт мяса приправляем солью и перцем, присыпаем сумахом, выкладыаем в центральную часть пласта начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Обвязываем рулет нитью. Шпаргалка по связыванию рулета
здесь 8. Обжариваем рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
9. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут - 50 минут.
Для салата нам понадобятся:
1 длинноплодный огурец
горсть свежей мяты
120-150 г натурального йогурта
1 столовая ложка гранатового соуса
цедра одного лимона
соль, черный молотый перец по вкусу
1. Огурец очищаем от кожуры, делим на 3-4 части и вырезаем сердцевину.
2. Нарезаем колечками.
3. Приправляем солью, перцем. Добавляем йогурт и рубленную мяту.
4. Вливаем гранатовый соус.
5. Добавляем лимонную цедру.
6. Перемешиваем все вместе.