Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой.

Oct 15, 2014 11:39



Прекрасное, простое в исполнении блюдо по мотивам рецепта от Гордона Рамзи. По мотивам потому что у меня главную роль здесь играет окорок молочного ягненка, а у Гордона седло барашака. Акомпаниментом к мясу звучит салат из огурцов со свежими нотками мяты и цедры лимона с нежной заправкой из йогурта и гранатового соуса.




Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру - положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината - увеличьте долю шпината. У меня был окорок весом примерно в 1700 г, для него я взяла:
1 большую луковицу
2 крупных зубчика чеснока
150 г свежего шпината
3/4 стакана раскрошенной брынзы
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовую ложку сумаха
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

1. Лук и чеснок рубим и обжариваем на среднем огне, добавляем соль и перец по вкусу.


2. Когда лук и чеснок слегка подрумянятся. добавляем орехи.


3. Когда орехи, лук и чеснок преобретут прятный золотистый оттенок добавляем шпинат и готовим все вместе 2-3 минуты.


4. Вспыпаем фету и перемешиваем.


5. Пласт мяса приправляем солью и перцем, присыпаем сумахом, выкладыаем в центральную часть пласта начинку.


6. Сворачиваем в рулет.


7. Обвязываем рулет нитью. Шпаргалка по связыванию рулета здесь


8. Обжариваем рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.


9. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут -  50 минут.


Для салата нам понадобятся:
1 длинноплодный огурец
горсть свежей мяты
120-150 г натурального йогурта
1 столовая ложка гранатового соуса
цедра одного лимона
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Огурец очищаем от кожуры, делим на 3-4 части и вырезаем сердцевину.


2. Нарезаем колечками.


3. Приправляем солью, перцем. Добавляем йогурт и рубленную мяту.


4. Вливаем гранатовый соус.


5. Добавляем лимонную цедру.


6. Перемешиваем все вместе.


gordon ramsay, step-by-step, cooking, баранина, салат

Previous post Next post
Up