Гратен из овощей и кускуса

Apr 14, 2014 21:47



Тиму недавно исполнилось 14 месяцев и, кажется, наступило время, когда он начал с пониманием относиться к моим кулинарным порывам. Сейчас, если я на кухне, мой малыш суетливо участвует, крутясь под ногами, и даже по-своему комментирует происходящее.
Вот достаю я из духовки румяный и ароматный гратен и говорю: "Тимоша, смотри какой красивый!"
А он мне в ответ: "Мммммммм!". И мордашка у него в этот момент такая забавная, что невозможно сдержаться и не расцеловать.
А гратен и правда чудесный -  нежный, с загорелой корочкой, внутри сочные овощи, кускус и пармезан.


100 г кускуса
2 стакана молока
4 яйца
1 цукини средних рамеров
1 баклажан средних размеров
3 небольших помидора
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
вода
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Кускус заливаем кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы на полтора сантиметра. Кускус довольно быстро впитает воду.


2. Помидоры нарезаем дольками, баклажан, цукини и перец широкими полосками.


3. Все овощи кроме помидоров обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, в процессе добавляем пропущенный через пресс чеснок и слегка солим.


4. Выкладываем овощи на дно смазанной маслом формы.


5. Яйца слегка взбиваем в миске и смешиваем с сыром.


6. Крупу смешиваем с молоком, добавляем яично-сырную смесь, соль и молотый перец. Должна получиться довольно жидкая масса.


7. Заливаем овощи. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до образования румяной корочки.


8. Готовый гратен слегка остужаем и нарезаем на порции.


Такой гратен можно запечь в порционных формах и подавать в качестве закуски.

step-by-step, кускус, cooking, гратен, сыр, овощи

Previous post Next post
Up